比特帝国

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

GXC文章详情

GXChain可信计算获路透社报道,GXChain×Libra有哪些可能性?

2019-06-24阅读 132 公信宝 我要关注

可信计算白皮书发布、500W+美金回购计划、登陆全球最大的云平台亚马逊AWS,GXChain近来进展不断,不但吸引到了圈内媒体的持续报道,全球顶级的媒体路透社也关注到了这颗冉冉升起的区块链明星项目。

 

路透社(Reuters)是世界上最早创办的通讯社之一和上市新闻集团,也是目前英国最大的通讯社和世界影响力TOP3的多媒体新闻通讯社,全天候24小时提供各类新闻报道和金融数据,在128个国家运行。



路透社昨日发表了题为《GXChain引领基于区块链的可信计算大爆发》(GXChain is Leading to Explosion in Blockchain-based Trusted Computing Business)的专题报道。

报道重点介绍了公信宝创始人&CEO黄敏强在「可信计算商业研讨会」上的一系列观点,包括:

  • 大数据商业面临严峻的法律和隐私保护挑战,可信计算将成为平衡两者的解决方案。区块链+可信计算将创造三大新优势:通过分散节点带来的中立性、透明协议带来的法律合规性以及资产和账目透明带来的低商务成本

  • 2018年全球总数据的18ZB 中仅10%用于数据交换计算。全球数字经济目前价值14万亿美元,没有可信计算的支持,未来五年每年增长8%,将增长至23万亿的商业规模。而引入可信计算后,全球数据经济的规模将从23万亿美元提升至70+万亿美元

  • 在报道中,路透社还将近期大火的,由全球互联网巨头Facebook发起的稳定币项目Libra与GXChain联系了起来。

 

他在原文中这样写道:“因此,可信计算迎合了现代全球业务的共同需求:中立性、低法律风险、数据附加值提升和防止泄漏。几乎同时,Facebook通过推出Libra项目进入加密货币领域,Libra将用为传输传统货币的中介。毫无疑问的是,GXChain团队还将在Facebook的Libra上部署可信计算协议,并通过Libra作为稳定币支持他们企业之间的清算。

 

其实,路透社的这篇报道,仅仅窥见了GXChain可信计算产品和Libra网络未来业务可能性的一角。目前GXChain除了主链服务的快速推进和社区的构建,业务网络未来还将快速向外部延展:

  1. 可信计算协议将引入Libra稳定币作为结算方式之一,帮助GXChain可信计算协议触达和打通全球潜在的商业合作伙伴。技术角度来看,可信计算协议的网络和Libra都拥有确定的一致性算法,可以通过跨链的方式让Libra稳定币引入到网络中来,也将引入来自全球的商业合作伙伴。

  2. 目前来看,由Facebook发起的Libra,后续进入中国仍存在困难,拥有百万区块链用户的GXChain可以通过自己的G-ID来补全他们缺失的KYC和身份信息。在GXChain上的用户都拥有着唯一的数字身份,并且自己管理着这些身份对应的KYC信息和重要的身份标签,一旦这些用户有在Libra上使用金融服务的需求,GXChain的可信数据交换和可信计算协议将帮助这些用户快速获得Libra生态里的数字身份。

  3. 打通全球的跨境支付结算仅是Libra的第一步任务,全球数据的打通和计算是更大的商业机会,GXChain开发的可信计算协议TCP,将帮助Libra提供基于区块链的数据商业解决方案,避免Facebook过往数据泄露的事件再度发生。


我们相信:Libra白皮书的发布,多年后回头来看,一定是区块链发展历程上的里程碑事件。

一个全球性的数字经济帝国或许由此诞生,而属于GXChain和可信计算的巨型商业机会也正在悄然中,加速来到。




更多公信宝官方资讯平台


关注微博:@公信宝


Twitter: 

https://twitter.com/GXChainGlobal



Telegram:

https://t.me/GXChain_international




相关平台跟踪最新动态:

Medium:https://medium.com/@GXS

Reddit:https://www.reddit.com/r/GXS/

Facebook:https://www.facebook.com/gxchain.org

Github:https://github.com/gxchain/


全球多语种频道:

Pусский(俄语):

 https://t.me/GXChain_Rus

Orang indonesia(印尼语):

https://t.me/GXChain_Indonesia

한국어(韩语):

https://open.kakao.com/o/g3JeEx0



往期推荐

(点击图片即可看文章)




点击阅读原文,进入路透社报道原文

上一篇:【重磅】亚马逊AWS今日上线支持GXChain,已向全球企业客户开放!

下一篇:区块链+游戏的赛场 谁才会成为“STEAM” ?

分享到:

相关文章

帝国区交所
返回顶部